?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Новой Зеландии в очередной раз более 400 дельфинов выбросились на берег, сводя счеты с жизнью.. Чем это можно объяснить?  Дельфины - символ добра, разума и красоты животного мира вынуждены отказываться от этого мира и бросать ему вызов своим массовым актом суицида. Очевидно, что в природе происходит нечто невидимое взору человека, некая борьба, в которой добро проигрывает злу.
Причем, происходит это периодически, и люди по-прежнему ничего  с этим не могут сделать, и разгадать поведение дельфинов не могут. Когда-то, если верить Библии, Иисус, чтоб исцелить бесноватых, вселил бесов в мирно пасшееся стадо свиней, и стадо помчалось и рухнуло со скалы в озеро. Бесноватые исцелились, хотя город лишился  материальной ценности - 2000-го стада свиней. Свиньи считаются животыми нечистыми, глупыми, не слишком полезными, олицетворяющими наживу, грязь, обжорство. Их гибель  - это отнятые у человека пороки взамен дара душевного здоровья. Когда последний раз свиньи очищали мир от бесов?
И о чем нам может говорить намеренная, системная, массовая гибель дельфинов - символа разума, совершенной красоты и чистоты?
Порой кажется, что мир наш висит на волоске. Думаю, дыхание зла ощущает на себе каждый живущий на земле человек. Посмотрим вокруг и увидим рядом с собой тьму бесов, в виде пьющих и ширяющихся соседей, в виде полиции и судов, которые не вершат правосудие, но своей деятельностью увеличивают зло и несправедливость, в виде агрессивно настроенной,  черной орды, наступающей с благодатного юга... Сбережениям от воров не спрятаться нигде, ни в безналичных карточках, ни в потайных сейфах..
Итак, пришла пора обрашаться к Богу не малыми группами и не прописными, стандартными молитвами, но всем миром, и простым человеческим, живым словом! Пошто свиньи здравствуют и множатся, а дельфины гибнут? И если слово не будет услышано....  если бесы будут по-прежнему невидимо торжествовать, а дельфины, и раненые и здоровые - с вызовом уходить из загаженого мира - придется делать выводы и искать выходы для спасения человеческим разумом....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
Feb. 12th, 2017 11:11 am (UTC)
Анна, вот и у Вас появились вопросы, на которые нет однозначного ответа. Всю описанную Вами пакость, которая стала основой нашей жизни, сотворили при поддержки и одобрении большинства. Кстати, свиньи гибнут сотнями тысяч от чумы свиней, разоряя при этом крестьян.
pycckux
Feb. 12th, 2017 11:40 am (UTC)
Александр, вопросы эти мучают меня давно... И самый страшный вопрос: почему мир основан на чужом горе - на Христовом Распятье.
Про массовую гибель свиней: все же болезнь - это не то, что массовый сброс со скалы. Болеют ведь все, и люди и дельфины и прочая живность, но про показательные акты, что были в библейские времена - не слышно. И только дельфины продолжают выбрасываться, чтоб погибнуть.
Был случай массовой гибели овец, 450 овец в Турции сбросились со скалы... Овечки - животные, которые считаются символом кротости (агнец Божий) - и не могли быть бесовским пристанищем..
( 2 comments — Leave a comment )