?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Несколько дней меня колбасит от невозможности найти ответа на вопрос: почему так и за что? Речь идет о пропавшей девочке Лизе Фомкиной, 4-х лет, которая с тетей во время прогулки заблудилась в лесу и обе погибли от переохлаждения и голода. Их искали волонтеры, добровольцы, но не те, кто должен был искать, настоящие профессионалы, получающие зарплату из кармана налогоплательщиков: милиция и мчс. потому история закончилась трагически. Наверное, это одна из многих печальных историй, случившихся этим летом, вовсе не из ряда вон выходящая, и, обсудив тему, поохав и поахав, как такое могло случиться, можно перелистнуть страницу, забыть и отвлечься на что-нить веселое... Но от неразрешимости, от невозможности найти ответы на вопросы меня колбасит третий день.
  Самый конкретный и простой вопрос: почему около сотни волонтеров не могли найти девочку сразу же после того, как было найдено тело ее тети... а нашли ее бездыханной позже, всего лишь в 150 метрах, хотя накануне это место тщательно прочесывалось. Кто помешал, какие силы застили глаза добровольцам, почему они не видели ребенка, возможно еще живого, но нашли ее позже, когда она умерла. 
На эти вопросы у людей нет ответа. А теперь предствьте себе, что с этими же вопросами мы обратились бы к Богу? Какие ответы мы бы услышали от того, по чьему образу и подобию мы сотворены? Как  и чем можно оправдать долгую, мученическую, страшную смерть маленького ребенка? Если тем, что Лиза была некрещенной, так ей было всего 4 года, она считается чистым ангелом по православным канонам (на исповедь дети допускаются с 7 лет).
Быть может, Господь ждал, когда ее неверующая мать обратится к нему с молитвой?
Господи... как прожить эту жизнь??? Меня колбасит..http://teh-nomad.livejournal.com/628879.html   Колыбельная для Лизы:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
brusnika_a
Sep. 26th, 2010 09:38 am (UTC)
"Кто помешал, какие силы застили глаза добровольцам, почему они не видели ребенка, возможно еще живого, но нашли ее позже, когда она умерла"


тоже все думаю, думаю...
сколько нечисти собралось на это горе, эти "экстрасенсы"...
как страшно жить, мир падший. Ей, гряди, Иисусе!
pycckux
Sep. 26th, 2010 01:34 pm (UTC)
//Ей, гряди, Иисусе!//
Скажите, за что распяли Христа?
brusnika_a
Oct. 3rd, 2010 07:35 am (UTC)
книжники и фарисеи посчитали, что Иисус богохульствует, "делает себя Сыном Божиим", они не поверили, что он на самом деле Сын Божий. А за богохульство по закону Израиля - смертная казнь. Это все подробно оиписано в Евангелиях.
mehowaya
Sep. 26th, 2010 11:00 am (UTC)
Я думаю,Господь хотел,чтобы мы наконец остановились,замолчали,прислушались,посмотрели вокруг себя,увидели это всё,сделали выводы... Эта история вскрыла очень много всего,больше конечно,плохого..И какая у нас власть,и какие у нас в стране люди,и благородные, и равнодушные,как у нас всё неправильно,и что надо объединяться,и даже сдернула маску с экстрасенсов -волков в овечьих шкурах... Я раньше не могла понять,о каких лжепророках говорится в Библии,которые будут творит чудеса..А вот теперь поняла...Поняла,что и чудеса-то сомнительные...

А Вы,Анна,крепитесь. Лизоньке и Маше теперь хорошо,не холодно и не страшно,и наверняка,они уже в Царствии Божьем... А нам еще мучиться тут,на земле.
Не отчаивайтесь и не падайте духом. Это был дан нам шанс еще раз посмотреть на себя,остановится в этой безумной круговерти,подумать о вечном,в конце концов,о себе и о своих ближних...Эта история должна нас всех изменить,в лучшую сторону.
Возьмите себя в руки,Анна. Отчаиваться сейчас нельзя. Мы должны быть сильными.
pycckux
Sep. 26th, 2010 01:31 pm (UTC)
жить по-прежнему уже не получится
mehowaya
Sep. 26th, 2010 01:57 pm (UTC)
А по-прежнему жить и нельзя теперь...Не для того Лиза с Машей погибли,чтобы мы встрепенулись,а потом опять провалились в сон...как инфузории перед зомбоящиком...
Лично для меня этот случай-как последнее предупреждение.
pycckux
Sep. 27th, 2010 04:20 am (UTC)
хотелось бы верить в высшую справедливость...
но страшно оттого, что такие случаи, - не единичны и наверное их будет еще немало
sis_2007
Sep. 26th, 2010 10:56 pm (UTC)
милиция их искала активно, несколько раз в сети видела упоминания пользователей об этом
pycckux
Sep. 27th, 2010 04:17 am (UTC)
да, сорри, нашла отдельный пост про помощь милиции. (но уже после того, как волонтеры начали вести поиски)..

( 9 comments — Leave a comment )