?

Log in

Люблю прозу Анастасии Цветаевой, сестры Марины... Так увлеклась когда-то, что специально ездила в Коктебель и в Феодосию, искала цыганскую слободку и домик на горке...Вдруг захотелось перечитать роман "AMOR" - это биографический роман, но с измененными именами. Здесь она - Ника, ее первый муж - Глеб (в жизни Борис), ее второй муж умер загадочной, не понятной смертью, сын Алешенька был отравлен нянькой. Какая удивительная, полная трагизма, судьба!

Ночью Ирина позвала Нику пощупать пульс Глеба. Пульс падал. Глеб лежал такой, как на его восьмилетней фотографии (её не видала Ирина, она осталась у Ники в Москве). Чистое, детское, очень маленькое лицо, несмотря на остроту черт напоминавшее отрока Сергия Радонежского, глядящего на виденье на картине Нестерова. Завесившись простыней, Ника положила земной поклон у его изголовья. Веки дрогнули, синие глаза на миг приоткрылись, огромные.

— Что такое? — сказал он.

— Ничего, ничего, Глебушка, это Ника пришла…

— Ника? Какая Ника? — спросил он.

На его голове мешок со льдом, окутанный белой тряпкой, Делал его лицо ещё меньше. Ника вышла на цыпочках, в слезах. Андрей спал. Она легла, тихо, рядом, и, еле обняв его, Мысленно стала просить у него прощенья за то, что она сделает. Должна сделать… Сердце билось тоской. Она знала, что он скорее убил бы её, чем — допустить ещё раз в её жизни эту муку уже раз ею испытанную, когда умирал Алёша. Но ведь выхода не было: пришел её час действовать. Может быть, Бог услышит её! Идти на коленях. Тогда (перед Алёшиной смертью) она же не знала, к кому она идёт, зачем на коленях! Теперь она знает: в церковь. Тогда она шла в пустоту (вокруг дачи).

Когда рассвело, она тихо встала, оделась и вышла. Наташа спала, Микишка ушел. Было пасмурно. Земля отсырела, туман рассеивался. Звонили к обедне. Люди шли в церковь.

Read more...Collapse )
В Новой Зеландии в очередной раз более 400 дельфинов выбросились на берег, сводя счеты с жизнью.. Чем это можно объяснить?  Дельфины - символ добра, разума и красоты животного мира вынуждены отказываться от этого мира и бросать ему вызов своим массовым актом суицида. Очевидно, что в природе происходит нечто невидимое взору человека, некая борьба, в которой добро проигрывает злу.
Причем, происходит это периодически, и люди по-прежнему ничего  с этим не могут сделать, и разгадать поведение дельфинов не могут. Когда-то, если верить Библии, Иисус, чтоб исцелить бесноватых, вселил бесов в мирно пасшееся стадо свиней, и стадо помчалось и рухнуло со скалы в озеро. Бесноватые исцелились, хотя город лишился  материальной ценности - 2000-го стада свиней. Свиньи считаются животыми нечистыми, глупыми, не слишком полезными, олицетворяющими наживу, грязь, обжорство. Их гибель  - это отнятые у человека пороки взамен дара душевного здоровья. Когда последний раз свиньи очищали мир от бесов?
И о чем нам может говорить намеренная, системная, массовая гибель дельфинов - символа разума, совершенной красоты и чистоты?
Порой кажется, что мир наш висит на волоске. Думаю, дыхание зла ощущает на себе каждый живущий на земле человек. Посмотрим вокруг и увидим рядом с собой тьму бесов, в виде пьющих и ширяющихся соседей, в виде полиции и судов, которые не вершат правосудие, но своей деятельностью увеличивают зло и несправедливость, в виде агрессивно настроенной,  черной орды, наступающей с благодатного юга... Сбережениям от воров не спрятаться нигде, ни в безналичных карточках, ни в потайных сейфах..
Итак, пришла пора обрашаться к Богу не малыми группами и не прописными, стандартными молитвами, но всем миром, и простым человеческим, живым словом! Пошто свиньи здравствуют и множатся, а дельфины гибнут? И если слово не будет услышано....  если бесы будут по-прежнему невидимо торжествовать, а дельфины, и раненые и здоровые - с вызовом уходить из загаженого мира - придется делать выводы и искать выходы для спасения человеческим разумом....

полностью читать здесь...

"Чужие сны"
Петербург строился не для нас. Не для меня. Мы все там чужие: и мужчины, и женщины, и надменное начальство в карете ли, в «Мерседесе» ли, наивно думающее, что ему хоть что-нибудь здесь принадлежит, и простой пешеход, всегда облитый водою из-под начальственных колес, закиданный комьями желтого снега из-под копыт административного рысака. В Петербурге ты всегда облит и закидан — погода такая. Недаром раз в год, чтобы ты не забывался, сама река легко и гневно выходит из берегов и показывает тебе кузькину мать.

Некогда Петр Великий съездил в Амстердам, постоял на деревянных мостиках над серой рябью каналов, вдохнул запах гниющих свай, рыбьей чешуи, водяного холода. Стеклянные, выпуклые глаза вобрали желтый негаснущий свет морского заката, мокрый цвет баркасов, шелковую зеленую гниль, живущую на досках, над краем воды. И ослепли.

С тех пор он видел сны. Вода и ее переменчивый цвет, ее обманные облики вошли в его сны и притворялись небесным городом, — золото на голубом, зеленое на черном. Водяные улицы — зыбкие, как и полагается; водяные стены, водяные шпили, водяные купола. На улицах — водянистые, голубоватые лица жителей. Царь построил город своего сна, а потом умер, по слухам, от водянки; по другим же слухам, простудился, спасая тонущих рыбаков.

Он-то умер, а город-то остался, и вот жить нам теперь в чужом сне.....

Read more...Collapse )
.
 Современники признавались, что поэтическая красота Натальи Николаевны «проникает до самого сердца», что это образ, который можно созерцать бесконечно, наслаждаясь «совершеннейшим созданием Творца».
Знавшая её до замужества Надежда Еропкина, двоюродная сестра друга Пушкина Павла Нащокина, вспоминала: «Необыкновенно выразительные глаза, очаровательная улыбка и притягивающая простота в общении помимо её воли покоряли всех. Не её вина, что всё в ней было так удивительно хорошо. Но для меня так и осталось загадкой, откуда обрела Наталья Николаевна такт и умение держать себя? Всё в ней самой и манера держать себя - было проникнуто глубокой порядочностью. Всё было comme il faut — без всякой фальши». Многие современники Пушкина отмечали неземную красоту Натали, хотя если смотреть на ее портреты глазами 21 века – можно видеть лишь миловидную, приятную во всех отношениях даму, не более. Очевидно, Натали обладала внутренней красотой и притяжением, тем необъяснимым, мистическим огнем, пылающим в сосуде, которым Создатель одаривал редких, любимых индивидов. Можно смело предположить, что Натали принадлежала по крови к высшей аристократии, ведущей свой древний род от космических пришельцев.
Поэт просил князя Петра дать на время для Натали серьги с родовыми ширинскими алмазами. Петр попытался отговорить его от опасной затеи, рассказывал странные истории о гибели женщин, носивших эти украшения и замысливших измену. Но, очевидно, эти истории еще больше распаляли воображение Александра Сергеевича. Он уговорил Мещерского, и Наталья Николаевна  позировала  в алмазных серьгах художнику Александру Брюллову. Этот портрет остался единственным портретом Натали, написанным при жизни Пушкина.
По - ангельски кротко,
по - дьявольски томно
Шлёт взор из – под век,
А в грации шеи таится надломно
 Тюльпана
побег. (Ольга Киевская)

Read more...Collapse )
Так случилось, что нужно было посмотреть запись с видеокамер улицы Садовой.. то есть самый что ни на есть городской центр, участок парковки у Суворовского училища (который кстати под юрисдикцией МВД)... Обзвонила отд полиции, что в переулке Крылова, позвонила в Суворовское училище, в администрацию Гостиного Двора, в Метрополь - видеокамер, охватывающих этот участок - нет!
А я-то думала, наше госудрство на камеры денег не жалеет, следит за преступностью, упрощает себе работу и облегчает жизнь потерпевшим! Миф о Большом Брате который за всеми следит - развенчан!
садовя ул. фото сделано в ноябре 2016.. слева Гостиный Двор, справа Суворовское училище
Если кто митингует за свободный въезд в страну черного криминала - к тому в дом подселяют по мигранту или по паре мигрантов из мигрантской общаги. И если подселенный мигрант совершает преступление, все равно какое правонарушение - отвечать по закону  как соучастник, вместе с мигрантом будет тот, кто его защищал с плакатом и пустил в свой дом!
ps закон этот следует принять всем президентам всех стран. Не принявшим такой закон правителям, пускающим в свою страну весь черный сброд - следует селить в свои дворцы и квартиры по семье мигрантов.
.Вчера по культуре показали еще один фильм из серии "о писателях". Не знаю ни одного плохого фильма, с документальной точностью, художественно раскрывающего историю всей жизни, либо детства, либо старости писателя. Жизнь писателя всегда оказывается порой интереснее и увлекательнее написанных им романов или сказок. Взять хотя бы Чехова, или Марка Твена, или Шарлоту Бронте... и т д. Если "судьба человека - отражение провидения Божия, иногда не доступное человеческому анализу, то я понимаю так: в писательских судьбах Создатель посылает нам свой промысел, разгадать который мы сможем лишь проникшись этой судьбой. А еще, перефразируя Клайва Стейплза Льюиса, главного героя фильма "Страна теней", можно сказать так: "Смотрите фильмы о писателях, чтоб знать, что ты не одинок".
          Самой проникновенной писательской историей для меня остается фильм, основанный на реальных событиях "Сквозь эту ночь я не вижу ни одной звезды" о чешской писательнице Божене Немцовой. (о фильме можно прочесть в верхнем посте в разделе:фильмы, впечатления), но сейчас не об этом.
           Английская картина "Страна теней" - для взрослых, умудренных жизненным опытом зрителей, ведущим внутренний диалог с Богом. История неожиданной любви немолодого, известного избалованного славой, циничного писателя и американки Джой Дэвидмен Грехэм, которая однажды приехала в Англию, чтоб только поговорить с любимым автором и взять его автограф.
Потрясает игра актеров Энтони Хопкинса и Дебры Уингер. Немногословные, холодные внешне, они все время словно не договаривают, словно в тени условностей, но их одухотворенные образы говорят за себя. Хопкинс словно испугавшись, сторонится от нахлынувшего чувства, так же как и его поклонница всем своим ненавязчивым поведением, тонким, умным, - держит себя чуть на расстоянии. И невозможно представить, какой трагедией могла обернуться их фальшивая отстраненная холодность, если бы писатель, наконец, не разбил свои внутренние сдерживающие его рамки. Они обвенчались по всем правилам, но уже слишком поздно, в больничной палате признались друг другу в любви. Их последние совместные дни осветились для обоих небывалым счастьем.
"Сделай счастливым одно земное существо - и ты обретешь смысл жизни" (с)(Анна Русских). Читайте и смотрите о писательских судьбах.. и вам, как в притчах откроется провидение Божие.
Сегодня ездила по закоулкам Питера, искала для своих героев конкретные адреса..
ул. Достоевского. Внешне все неплохо.. но если заглянуть внурть - можно увидеть ветшающий, погибающий Питер. Пока путин бомбит и реставрирует.. бомбит и реставрирует сирию - Петербург, требующий срочной реставрации всего центра тихо разрушается...
.
.Read more...Collapse )
Оригинал взят у rodionovmikhail в Как рассчитать пенсию или может ли ошибаться Пенсионный Фонд?
(пост старенький, но пусть повисит наверху, пока лучше не напишу, обязательно посмотрите на реакцию на пост в комментариях Пенсионного фонда)

В одном посте у Варламова zyalt.livejournal.com он писал, что в Бангладеш значительная часть людей выживает на менее чем 5 долларов в день, на что я в комментариях написал, что у моей матери пенсия 4500р. (меньше 5$ в день не считая платежей за ЖКХ) и один чувак начал со мной спорить, что не надо никого обманывать у нас средняя пенсия 9400р и вообще значит она у тебя не работала никогда или информация устарела 5 лет назад. Я ответил, что информация последняя и стаж 30 лет из которых 20 лет непрерывного стажа до 91 года, но спорить было бесполезно, он послал меня на сайт Пенсионного Фонда. И вот я решил разобраться, а действительно правильно ли начислена ей пенсия.
Скажу сразу, что оказалось не так то просто посчитать пенсию самому, даже мне с моими двумя высшими образованиями одно из которых экономическое. Мне пришлось программу в Excel написать, чтобы понять как она рассчитывается, про бедных пенсионеров вообще молчу, если им кому либо это удалось то честь им и хвала.
Так вот, когда я разобрался в этих замысловатых расчётах, я нашёл ошибку на сайте Пенсионного Фонда, теперь по порядку:

Read more...Collapse )
Можете ли вы представить президента, которому не надо денег, не надо славы, не надо красавиц- женщин, не надо воровать народное бабло, чтоб строить дворцы - все это у него есть с лихвой! Желающего лишь процветания своей страны и благоденствия народа этой страны! И никаких фальшивых понтов! Как наша власть должна ненавидеть такого президента! Как их должно корежить!
Как на его фоне они жалко смотрятся! Трампу - браво!


отсюда
Этот момент инаугурации Трампа многих разозлил и вызвал кучу насмешек.
А по-моему, примерно так и должно выглядеть праздник для человека, который добился своей большой цели...


https://www.youtube.com/watch?v=BcvX3C_cFXQ

Тем временем, либералы-трампоненавистники бушуют в социальных сетях. И разрывают Трампа на клочья за этот танец...

Read more...Collapse )
Всю темную сторону мира корежит от Трампа... От его смелости и искренности! От того, что он называет все вещи своими именами! Уже то что он победил - это чудо! и что клинтон, эта вторая меркель, - отрада всех бандитствующих чуркобесов, в которую были вложены миллиарды - осталась не у дел!
Борьба тьмы и света на планете Земля - обостряется.
Смотрю передачу Соловьева по каналу Россия и диву даюсь. Идет канстатация полного развала страны как правового Государства. Законы не справедливы, дума изыскивает новые способы отнятия денег и квартир у населения. Суды работают только на акул бизнеса и на денежных мешков. Коррупция цветет махровым цветом. Бизнес государством не поддерживается, деньги у бедолаг, решивших заняться фермерством или другим делом при первой же прибыли - отнимаются. У народа остается боярышник и удавка...
И все это весело, со стебом, смехуечками и анекдотами... потому что - себя,  эти журналисты, политики и депутаты - с народом никак не соотносят.

Готовим шаурму дома.

нам будут нужны: куриное филе, приправа магги для запекания, чеснок, лук, красный перец, свежий укроп, соль (я использую грибные кубики), майонез, сливки, овощи все,какие есть в доме: картофель, капуста, помидоры, огурцы, морковь.. и т д
Запекаем в приправе курицу. Готовим соус:майонез разбавляем сливками, добавляем соль, красный перец, (или хмели сунели),мелко натертый чеснок, укроп.. все перемешиваем.
Если делаем шаурму в лаваше - значит нужен тонкий лаваш или ролы, если на тарелке - то картофель фри или картофель запеченный в духовке, салаты из капусты, из морковки, лук кольцами, помидоры, огурцы....
.
.
Read more...Collapse )

Profile

pycckux
pycckux

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner