pycckux (pycckux) wrote,
pycckux
pycckux

Жизненные закономерности.. Делюсь наблюдениями..

Давно не писала в рубрике Жизненные закономерности.. а тут накопилось впечатлений, историй, наблюдений и сам по себе напрашивается вывод из всего накопленного и проанализированного опыта. Спешу оформить мысли в виде текста, чтоб зафиксировать и быть может кого-то спасти от ошибок...

Итак: помните историю Иова, которого с разрешения самого Господа искушал диавол? Иов не повелся на все козни, остался верен себе и Богу - и жизнь его наладилась, он стал здоровее и богаче прежнего. С тех пор прошло много времени, а искушения и козни вокруг Личностей стали приобретать более изощренный вид, и род людской, не задумывающийся о божественной и диявольской сути происходящего - попадается в ловушку и гибнет из-за элементарной лени и нежелания разобраться...

Чаще всего темные силы пытаются уничтожить Личность, воздействуя через близких и дорогих людей, воздействуя на плоды труда всей жизни. Помните, Иов потерял всех жен, детей, весь скот.. Но он не прекращал диалог с Богом, повторяя Бог дал - Бог взял, и не шел на поводу бесов.
Что же происходит с нами и вокруг нас?

1. Взглянем на молодоженов. Они влюблены, счастливы, они беззаботны, они стоят планы на прекрасное будущее и будущее своих детей. Но все это может разрушиться в один день. Однажды после незначительной ссоры - муж поднимает на жену руку, бьет по щеке.. Слезы, истерика, вопли, крики, плач. Женщина хватает сумочку, сбегает к маме.
Проходит время. Муж начинает звонить, просить прощения, умолять вернуться, приезжает, задаривает подарками, и т д. Жена растрогана. Вновь слезы, стенания, обещания, клятвенные заверения, что этого никогда не повторится, примирение, возвращение..
Стоп! С этого момента женщина принимает навязанную ей игру диавола и из этого коридора ей будет уже не вырваться. Избиения, теперь более жестокие будут повторяться вновь и вновь..и заканчиваться так же перемирием (ну как же не простить, столько лет прожито, столько всего нажито). Но силы бесовские не успокоятся, пока не довершат свое дело: пока не раздавят Личность морально и физически. Итог: Жизнь закончилась бессмысленно глупо, а зачастую уродливо и трагично..
Но что же делать?
Юным Личностям следует помнить, что нельзя ступать на путь топтания и испоганивания твоего образа и подобия Божьего. При первом конфликте - бежать безвозвратно, обрывая все связи. Иначе - все вышеизложенное достанет вас непременно. Но если сразу оборвете эту бесовскую игру в ваше уничтожение - то увидите, что все у вас наладится. И возможно муж ваш любимый вернется к вам, процветающей и успешной, через годы. Только будет ли он вам нужен?

2. Рассмотрим ситуацию с Личностью, когда ее близкий человек (муж, сын.. возлюбленный) подсаживается на алкоголь или наркотики. Жизнь превращается в ад. Из дома пропадают вещи, деньги, муж (сын.. брат, возлюбленный) становится неадекватен. А ведь был любящим, добрым, способным, разве что чуть-чуть безвольным! Личность тащит его по лечебницам, платит за его кодирования и подшивки - но ничего не помогает. Более того, чем больше платит - тем быстрее тают материальный достаток, сам алкоголик и силы Личности моральные и духовные. Конец предсказуем: полное разорение, уничтожение и Личности и ее близкого дорогого человека и всех плодов многолетнего труда.
Но что делать?
Попробуйте уповать на милость Божию. Молитесь за погибающего, будьте спокойны, терпеливы и живите своей прежней жизнью, не подпитывайте темные силы своим отчаянием и денежными вливаниями в бесовские игры. Конец в этом случае может быть самым неожиданным: от полного чудесного выздоровления вашего мужа (сына.. ), до его трагического конца. Но даже при трагическом исходе - Личность выйдет достойно, без прочих потерь. Примеры приводить не буду, их масса и вы их сами себе приведете, вспомнив своих знакомых и друзей.

3. Повторяю: не вступайте на тропу бесовских игр, которые всегда есть стремление уничтожить вас морально, финансово и физически.
Приведу более простой, чаще всего встречающийся пример, на первый взгляд без видимых трагических исходов. Муж унижает жену, не избивая ее, не прикладывая рук.. но лишь словесно. Это повторяется изо дня в день. Женщина подавлена, унижена, но уйти некуда.. и материально муж обеспечивает, и детей воспитывает, и в доме достаток и шума и истерик не слышно. Так продолжается изо дня вдень, из года в год. К концу жизни женщина все равно расстается с психологическим тираном, но сознает, что жизнь ее - испоганена, растрачена впустую, все могучие от рождения силы духовные, физические, интеллектуальные погашены в самом расцвете. Итог: жизнь растоптана, неудовлетворение, разочарование, и времени на восстановление нет..
Что делать?
То же, что и в первом случае: бежать от обидчика, обрывать все контакты с ним, сохранять свое достоинство и свое Я, если хотите выйти на другой, более высокий уровень!
Вспомним Валерию, других публичных "звезд" различной величины полностью уничтоженных семейными тиранами, либо ставших более успешными.

Жизненные закономерности в постах:

Из жизненного опыта.. Чувство вины.


Жизненные закономерности.. Открываем законы, по которым мы существуем..

Родители и дети. Круговорот вины в природе.

Леди Зеленые рукава или Великие Правила Главной Игры..

Позы и жесты.. Признаки бездельника и никчемного типа..


Страстная неделя... Будьте внимательны к каждому, кто к вам обратился..


Роковые женщины, - это те, кому не дано любить по-настоящему глубоко .. (с)


еще о трагедии в семье Карризи (Пауэр) Ищем причинно-следственные связи.


Вопрос к людям взрослым, умудренным:


О старости..


страдающие от одиночества..


© Люди - личности... и люди - средство.. кто ты?


Неверующие - это несчастные, не познавшие Божью благодать© (Анна Русских)


Цитаты афоризмы от Анны Русских: НЕ БУХАЙ - Эту заповедь должно добавить в Писание само человечество

Tags: психология, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments